КТИТС - Казанский техникум информационных технологий и связи (КЭТС)
Добро пожаловать!
Пожалуйста представьтесь или зарегистрируйтесь!


КТИТС - Техникум связи. КЭТС
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход



Поделиться | 
 

 Мэр Казани предложил своим сотрудникам пройти курс богословских лекций, посвященных исламу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
admin
Admin
avatar

Сообщения : 128
Репутация : 5
Дата регистрации : 2009-08-30
Возраст : 26
Откуда : Казань

20120809
СообщениеМэр Казани предложил своим сотрудникам пройти курс богословских лекций, посвященных исламу

Мэр Казани Ильсур Метшин предложил сотрудникам мэрии пройти курс богословских лекций, посвященных исламу, сообщает «Интерфакс».

«Решить проблему экстремизма и терроризма можно только всеобщими усилиями, но здесь необходимо повысить общий уровень образованности в области религиоведения», – сказал мэр на сессии Казанской городской думы в среду в Казани, где среди прочих был затронут вопрос, связанный с покушениями на мусульманских деятелей Татарстана 19 июля.

Метшин отметил, что уже дал поручение отделу по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями подготовить курс лекций богословов, приверженцев традиционного ислама.

«Есть тонкости в этих вопросах, даже тонкости в тонкостях, поэтому необходимо разбираться во всех деталях, чтобы уметь отличить черное от белого», – сказал мэр.

Замначальника полиции УМВД России по Казани Рустем Аманов, в свою очередь, отметил, что Казань остается объектом пристального внимания не только зарубежных государственных и неправительственных структур, но и международных террористических и экстремистских организаций.

«Наиболее радикальные течения ислама нашли немало сторонников в нашей республике и ее столице. Более того, за последние годы сформировалось целое поколение молодежи, воспитанное в этом духе», – сказал Аманов.

По его данным, всего в Татарстане на оперативном контроле числятся 103 участника международных террористических организаций «Хизб ут-Тахрир» и «Таблиги Джамаат», из них 34 человека живут в Казани.

В середине июля, накануне священного для мусульман месяца Рамазан, в Казани была взорвана машина муфтия, председателя духовного управления мусульман Татарстана 49-летнего Илдуса Файзова – он получил травмы. Часом ранее в подъезде своего дома был застрелен его зам – начальник учебного отдела ДУМ 48-летний Валиулла Якупов. По версии следствия, основным мотивом преступления является профессиональная деятельность потерпевших, в том числе их непримиримое отношение к сторонникам радикальных течений ислама. Ответственность за преступления взяла на себя организация «Моджахеды Татарстана», которая заявила об этом в интернете.

По делу арестованы семеро подозреваемых, двое в розыске, несколько человек находятся под подпиской о невыезде, еще несколько десятков жителей республики задержаны для проверки на причастность к нападениям. «Массовые» задержания подозреваемых по этому делу вызвали недовольство у мусульманских общественных деятелей, став причиной пикетов и митингов, на которых также были замечены флаги запрещенных в России экстремистских организаций.

________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kets.forum2x2.ru
Подписаться на RSS
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Мэр Казани предложил своим сотрудникам пройти курс богословских лекций, посвященных исламу :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Мэр Казани предложил своим сотрудникам пройти курс богословских лекций, посвященных исламу

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КТИТС - Казанский техникум информационных технологий и связи (КЭТС) :: Блог-
CY-PR.comTatarstan.Net - все сайты Татарстана
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru