КТИТС - Казанский техникум информационных технологий и связи (КЭТС)
Добро пожаловать!
Пожалуйста представьтесь или зарегистрируйтесь!


КТИТС - Техникум связи. КЭТС
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Выезд на встречку: возможно смягчение наказания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kazanec
Admin
avatar

Сообщения : 80
Репутация : 4
Дата регистрации : 2009-09-02
Возраст : 27
Откуда : Казань

20120619
СообщениеВыезд на встречку: возможно смягчение наказания

"Единая Россия" хочет смягчить штрафы за выезд на встречку
Единороссы предлагают пересмотреть меру наказания за выезд на встречную полосу. Сумма взыскания как таковая значительно не изменится, речь идет о создании "вилки" штрафов, которая придет на смену безоговорочному лишению прав
Депутаты от ЕР продолжают ревизию КоАП, однако на этот раз выступают за смягчение штрафов. Недавно единоросс Вячеслав Лысаков представил для рассмотрения в Госдуме пакет поправок к кодексу, в соответствии с которыми выезд на полосу встречного движения может караться менее строго. Вчера документ был одобрен Комитетом по госстроительству, а это значит, что вскоре состоится его первое чтение. Свою инициативу в ЕР объясняют чрезмерной категоричностью действующих норм, а также, как следует из пояснительной записки, невысокой "степенью общественной опасности".
В существующих сейчас правилах закреплено несколько вариантов ответственности за езду по встречной полосе. Штрафом до 1,5 тысяч рублей карается разворот через разделительную полосу. За выезд на дорогу с односторонним движением могут оштрафовать на 5 тысяч, либо на полгода лишить прав. Аналогичное нарушение с целью обгона предполагает лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Суть инициативы господина Лысакова в том, чтобы заменить лишение прав штрафом в размере 4 тысяч рублей, в случае, если нарушение было непреднамеренным, и совершается впервые.
Против поправок, предложенных депутатом, выступила ГИБДД. Представители инспекции озвучили данные статистики, согласно которым "у этого нарушения самая высокая тяжесть последствий — 15,2 погибшего на каждые 100 человек, пострадавших в авариях, происшедших из-за выезда на встречку". Правительство РФ также выступило с критикой поправок.
Критические замечания автор поправок парировал, приведя в качестве аргумента факты коррупции.
"Это, кстати, поможет уменьшить и коррупцию — ведь сейчас водитель сразу лезет в карман за взяткой, потому что знает, что шансов остаться с правами у него нет. С появлением суда и возможности отделаться штрафом взяткоемкость нарушения снизится", - рассуждает господин Лысенков.
Начальник отдела административно-правоприменительной деятельности ГИБДД по республике Ильхам Каримуллин сегодня отказался прокомментировать ProKazan.ru редакцию поправок к КоАП, заявив, что без согласования с руководством управления он не уполномочен оценивать законы.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kets.forum2x2.ru/forum.htm
Подписаться на RSS
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Выезд на встречку: возможно смягчение наказания :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Выезд на встречку: возможно смягчение наказания

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КТИТС - Казанский техникум информационных технологий и связи (КЭТС) :: Блог-
CY-PR.comTatarstan.Net - все сайты Татарстана
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru